ОТ СОСТАВИТЕЛЯ
"Я принадлежу к той небольшой кучке людей, которые сидели по лагерям за убеждение в том, что это необходимо делать во имя будущей справедливости и свободы выбора наших детей..."   Подробнее...

СПЕЦПРОЕКТ
Нюрнберг России

Международный Трибунал
Судный День!
Окончательное решение
Нюрнберг России
Резня в Новых Алдах
Апофеоз криминального Кремля
47574 дела для Страсбурга
Пропавшие без вести
"Линда"
Кремляди
Кремлевский Чикатило
Конец России
Вселенский враг
Крошка Цахес
Убить после смерти
Игра в бисер
ФСБ: Гексоген оптом и в розницу
Режим лепрозория
Лубянка: ближневосточный террор
1937-2007: 70 лет террора
Полониевый Мачо
Афганская "Катынь"
Людоеды
Последнее средство
О бесправии чеченского народа
Что есть Россия?
Рубеж совести


РЕДАКЦИЯ
Статьи
Долина смерти
Мраморное ущелье
Этап Георгия Жженова
Высшая мера наказания-I
Письмо подлеца
Детский ГУЛАГ
Убить Сталина!
Комиссары Интернета
Сукам из КГБ... посвящается
Я нашел "командировку" СЛОНа
Кто ищет пленных американцев?
Ящик Пандоры
Миллион за пленного американца
Почему это случилось?
Страна дураков
Доктрина русизма
Патриотизм и правительство
Кость в горле у Путина
Вторая гражданская
Мазки красной истории
"Кулаки"
Что считать за Голодомор?
Последний миг
Панельная фотография
Поджигатели войны
Атомный ГУЛАГ
Русский и немецкий фашизм
Putya Nostra
Золото партии
Школа молодого марксиста
Словесный понос Рунета
Страна суверенного терроризма
«Мосфильм» для Нюрнберга
Праздник российских кроликов
Людоеды из ЧК
Украинский вопрос
Величайшiй позор большевиков
Как была убита Политковская
Две фотографии
Ударятелю по клавиатуре...
Пляска святого Витта
Православные Свиньи в Европе
Кто ставит Россию раком?
Опарыши
Как вербует ФСБ
Терезин
Парад Нацистов и Кр. Армии
Мы и они: это война
Ослепший народ
Гоблин №3
Ответ Керзона
Лицо русской нации
Письма из Страны Дураков
Кто крадет фото с «Хроник Ада»?
Игры дилетантов-2
Идол
Эксперимент «Клеванж»
Евангелие от Ежова
Еще раз о Дураках
Русские
Раздеть Ленина
Манифест россиянина
Обезьяна с гранатой
Партизанская Сволочь
О выставке в Европарламенте
Чукча не читатель, а писатель!
Канцерократия
Великий, русский... педераст!
Абсолютное Быдло
Кто замочит мощильщика?
Высшая мерзость
Овца на заклание
Страна Гоблинов
Homo Кацапус
Расказачивание 1917–1947
Заблудиться без следа
Суки России
Куратор Сталиберии


НЕМЫЕ СВИДЕТЕЛИ
Фотогалереи
Сергея Мельникофф

АКТУАЛЬНО
Интервью
Кто ищет пленных американцев?
Краткий экскурс в историю POW/MIAs

Настоящая статья была опубликована 15 сентября 1992 года в американской газете "Новое Русское Слово". Предлагая ее вниманию читателей сегодня, я подвожу черту под многолетними поисками пропавших без вести американских военных, или как их называют в США - POW/MIAs (Prisoners of War and Missing in Actions).

По прошествию стольких десятилетий, не имеет смысла надеяться, что солдаты попавшие в плен во времена Корейской и Вьетнамской войны, могут быть живы до сегодняшнего дня. Неумолимое время сделало свое дело, переведя вопрос в плоскость истории.


Orion US Spy Aircraft
Американский разведывательный самолет "Орион".
Фото автора.
GULAG. Barbed wire


В бывшем Советском Союзе сейчас в отношении поисков американцев, прошедших или еще находящихся в ГУЛАГе, настоящий бум. Их бросились искать и Российское телевидение, и военно-патриотические группы "Поиск", неожиданно воспылавшие любовью к бывшим союзникам по антигитлеровской коалиции, и частные детективы.

Однако, помимо энтузиастов, существует официальная организация - Российско-Американская комиссия по выявлению судеб граждан США, пропавших без вести во время и после Второй мировой войны в СССР. Мимоходом замечу, что речь идет о тысячах пропавших без вести граждан Соединенных Штатов.

Удивляет не многочисленность организаций, ищущих американцев, а почти полная без результативность поисков. В последнее же время в центральной печати России стали проскальзывать злобные, иногда завуалированные, иногда открытые выпады. Все это и заставило меня совершить почти 4-месячную поездку по странам СНГ и провести собственный поиск информации о пленных солдатах Америки. Результат, мною полученный, позволяет говорить о полной неэффективности работы Российско-Американской комиссии, а так же о том, что вся ее деятельность находится под абсолютным контролем российских спецслужб - преемников КГБ.

Еще будучи в Америке, я опубликовал в одной небольшой газете Украины объявление, что IPV News USA выплатит значительное денежное вознаграждение, оплатит все почтовые и телефонные расходы лицам, сообщившим что-либо о пленных американцах ГУЛАГа.

Каково же было мое удивление, когда через короткий промежуток времени я начал получать такие сообщения. Поток их все нарастал. Назывались фамилии, имена, адреса, номера лагерей. Правда, все сведения были 30-40 летней давности. Но уже сейчас вырисовывается цепь лагерей советского ГУЛАГа, через которые прошли пленные союзники, а потом тайком переданные военнопленные из Кореи и Вьетнама. Я без труда узнавал места захоронений, имена свидетелей, сидевших в одних с американцами бараках, и даже соучастников побегов.

Я обратился с письмом к руководству "Family Alliance" (Альянс семей, у которых армейские родственники пропали без вести), сообщив, что имею реальную возможность помочь в их поисках. Ответа не последовало. Тогда я предпринял поездку на Украину и в Россию.

Сам пройдя политический лагерь СССР и только в 1990 году переправленный ООН в США, я хорошо ориентировался в обстановке недавно распавшегося Союза и, в отличие от организаций, опекаемых КГБ или его последователями, мог быстро и, главное, без огласки передвигаться по территории меня интересовавшей.

Встретившись в авторами ряда писем, я записал их показания на видеопленку. Выступил сам по телевидению и радио Украины. В результате ко мне стали стекаться письма пачками, приезжали люди, порой издалека, и часто они отказывались брать не только какие-либо деньги за сообщение, но даже компенсацию за билеты.

Звонок по телефону из моего офиса в США застал меня в Беларуси. Дежурный оператор сообщал, что только что говорил с господином Виктором Пуганцевым, жителем Украины, который рассказал, что в одном из лагерей на севере России по настоящий день находится бывший американский летчик Дэвид Маркин, или Марвин, переданный СССР Северной Кореей более 30 лет назад.

Через два дня я вылетел в Киев на встречу с Пуганцевым.

При встрече Виктор рассказал, что сидел в лагере вместе с Дэвидом много лет, знает его историю со слов последнего, так как Дэвид говорит по-русски, хотя и с заметным акцентом, и что самое главное, расстался с ним несколько лет назад, освободившись из лагеря ПЛ 350/5 в городе Печера.

Сделав видеозапись рассказа Пуганцева и передав ему на всякий случай номера телефонов посольства США в Москве, я отправился с этой записью в московский корпункт Си-Эн-Эн. Шеф корпункта крупнейшей информационной компании США не счел нужным выслушать меня или посмотреть запись интервью с Пуганцевым, ответив отказом через одного из своих многочисленных сотрудников, хотя я и растолковал последнему, по какому делу я здесь. Не всем дано быть журналистами.

Нужно было ставить власти России перед фактом сразу, не дав опомниться, иначе дело Маркина они превратили бы в очередной не подтвердившийся слух.

Как это ни парадоксально, мне не удалось заинтересовать этим вопросом информационные службы США, - а я обращался еще к нескольким из них. Оставался единственный приемлемый в этой ситуации вариант. Я попросил личной аудиенции у моего старого и, замечу, хорошего знакомого господина В. Степанкова, генерального прокурора России. И был принят немедленно, проговорив с Валентином Георгиевичем весь обед, т.к. другое время у него было расписано.

Я вручил генеральному прокурору страны официальный запрос от имени моей корпорации относительно судьбы заключенного американца из лагеря ПЛ 350/5, проходящего по документам под именем "Додик", - так мне сообщил Пуганцев. А так же запросил архивы еще о восьми пленных 48-50-х годов, находившихся в лагере П/Я 235/10-2 на станции Решоты Красноярского края. Эти данные мне сообщил другой свидетель, находившийся в этом лагере вместе с американцами.

Одновременно я послал своего корреспондента в район лагеря ПЛ 350/5 в Печеру, дав задание выяснить реакцию администрации и охраны этого лагеря. По причинам, о которых скажу ниже, я не раскрываю имени этого корреспондента, так как он гражданин России.

Корреспондент рассказал, что уже к концу того дня, когда я был на приеме у В. Степанкова, в лагере ПЛ 350/5 было введено усиленное охранение, а единственную девятикилометровую дорогу, связывающую лагерь с городом, перекрыли военные патрули. Два дня к лагерю не могла и мышь проскользнуть. Затем дополнительная охрана и посты были сняты.

Обещанного официального письма от прокуратуры России я не дождался, несмотря на неоднократные запросы, зато ответ неожиданно проявился на страницах газеты "Известия" от 1 июля 1992 года.

Корреспондент газеты Инга Преловская, освещая работу мной уже упоминавшейся Российско-Американской комиссии, к середине статьи почему-то сбившаяся на тон не журналиста, а члена комиссии, с плохо скрываемым сарказмом пишет:

"Правда, источник не всегда надежный. Представители комиссии проверяли один из слухов в Печере. Там, в лагере, старались ответить на все вопросы, но следов пребывания Дэвида Маркина не оказалось".

Простите, позвольте поинтересоваться, каким образом документы со стола генерального прокурора России, переданные ему лично, попали на страницы газеты? Или как они оказались в комиссии, кстати, тратящей деньги налогоплательщиков США и не нашедшей за года работы и дюжины пропавших американцев на чудовищных просторах ГУЛАГа?

Председатель комиссии Д.Волкогонов патетически восклицает:

"Можно восхищаться упорством американцев, которые на протяжении многих лет добивались от наших властей ясного ответа на вопросы о судьбах своих пропавших граждан, - к сожалению, в свое время к этим просьбам не относились с тем вниманием, которого они заслуживали. И сегодняшняя скрупулезность в поисках - это тест на искренность в наших новых отношениях с Америкой".

Что ж, о без результативности этого теста уже можно судить. По приезде в США я был приглашен в Пентагон для подробного доклада о проделанной в России работе. Туда я передал все собранные материалы и видеозаписи, кроме прав на их публикацию.

Тем временем, в России газета "Комсомольская правда" 25 июля опубликовала за подписью К.Белянинова материал "Тайна проекта "Дженифер", снабдив этот опус шапкой "Расследование газеты". Речь в ней идет об операции ЦРУ США двадцатилетней давности, когда в 1974 году США подняли с полукилометровой глубины в Тихом океане советскую подводную лодку, потерпевшую аварию в апреле 1968 года в районе Гавайских островов.

О причинах аварии спорят до сих пор, но большинство экспертов считает, что лодка затонула в результате взрыва двигателя, когда находилась на рабочей глубине в несколько сот метров (запомните этот факт).

Далее я цитирую:

"Об этой истории вспомнили совсем недавно, после визита российского президента в Америку. Пообещав начать активные поиски американских военнопленных, пропавших на территории СССР, Борис Ельцин ни словом не обмолвился о моряках затонувшей субмарины. Несмотря даже на то, что несколько раз появлялась информация о том, что несколько моряков были спасены после аварии. Штаб же российского МВФ, по словам нескольких адмиралов, ничего об этом не знает. И для восьмидесяти пяти семей наших подводников они по-прежнему считаются пропавшими без вести.
Но пока наше правительство хранит привычное молчание, узнать о судьбе экипажа пытаются сами американцы".

Так российские спецслужбы не только родили своих красных военнопленных в США, но и обрабатывают в нужном духе обывателя. Оказывается, это не США должны искать в СНГ тысячи своих зверски замученных граждан, а российская разведка покопаться в Америке. Авось найдет в ЦРУ или в тюрьмах живых моряков взорвавшейся в глубинах океана советской подлодки, несшей на борту три баллистических ракеты и шесть торпед с ядерными боеголовками.

В России такой прием называют "валить с больной головы на здоровую". И в этом прекрасно преуспела российская ГБ.

Итак, кто же ищет пленных американцев в России? Да никто. Нас опять водят за нос, и еще заставляют за это платить казну США.


Сергей Мельникофф

POW/MIA Flag

- Но «пленные американцы» - всегда товар. Вот, что мне врезалось в память на одном из этапов, причем, как мне показалось, они были пересказаны. Вдумайтесь и Вы: товар можно купить, обменять, продать, перепродать, использовать по назначению, др.

Читайте на нашем сайте книгу
Пленные американцы - всегда товар!

На русском языке публикуется впервые.














































Izvestya Newspaper
 
   
  Политика уединения
Авторские права и дисклаймер
  | Домашняя страница | Статьи | Фотовыставки |Фотоархив |Киноархив |Гражданские акции | Обратная связь | Пожертвования |   © 2006-2008, IPV News USA
© 2006-2008, Sergey Melnikoff