ОТ СОСТАВИТЕЛЯ
"Я принадлежу к той небольшой кучке людей, которые сидели по лагерям за убеждение в том, что это необходимо делать во имя будущей справедливости и свободы выбора наших детей..."   Подробнее...

СПЕЦПРОЕКТ
Нюрнберг России

Международный Трибунал
Судный День!
Окончательное решение
Нюрнберг России
Резня в Новых Алдах
Апофеоз криминального Кремля
47574 дела для Страсбурга
Пропавшие без вести
"Линда"
Кремляди
Кремлевский Чикатило
Конец России
Вселенский враг
Крошка Цахес
Убить после смерти
Игра в бисер
ФСБ: Гексоген оптом и в розницу
Режим лепрозория
Лубянка: ближневосточный террор
1937-2007: 70 лет террора
Полониевый Мачо
Афганская "Катынь"
Людоеды
Последнее средство
О бесправии чеченского народа
Что есть Россия?
Рубеж совести


РЕДАКЦИЯ
Статьи
Долина смерти
Мраморное ущелье
Этап Георгия Жженова
Высшая мера наказания-I
Письмо подлеца
Детский ГУЛАГ
Убить Сталина!
Комиссары Интернета
Сукам из КГБ... посвящается
Я нашел "командировку" СЛОНа
Кто ищет пленных американцев?
Ящик Пандоры
Миллион за пленного американца
Почему это случилось?
Страна дураков
Доктрина русизма
Патриотизм и правительство
Кость в горле у Путина
Вторая гражданская
Мазки красной истории
"Кулаки"
Что считать за Голодомор?
Последний миг
Панельная фотография
Поджигатели войны
Атомный ГУЛАГ
Русский и немецкий фашизм
Putya Nostra
Золото партии
Школа молодого марксиста
Словесный понос Рунета
Страна суверенного терроризма
«Мосфильм» для Нюрнберга
Праздник российских кроликов
Людоеды из ЧК
Украинский вопрос
Величайшiй позор большевиков
Как была убита Политковская
Две фотографии
Ударятелю по клавиатуре...
Пляска святого Витта
Православные Свиньи в Европе
Кто ставит Россию раком?
Опарыши
Как вербует ФСБ
Терезин
Парад Нацистов и Кр. Армии
Мы и они: это война
Ослепший народ
Гоблин №3
Ответ Керзона
Лицо русской нации
Письма из Страны Дураков
Кто крадет фото с «Хроник Ада»?
Игры дилетантов-2
Идол
Эксперимент «Клеванж»
Евангелие от Ежова
Еще раз о Дураках
Русские
Раздеть Ленина
Манифест россиянина
Обезьяна с гранатой
Партизанская Сволочь
О выставке в Европарламенте
Чукча не читатель, а писатель!
Канцерократия
Великий, русский... педераст!
Абсолютное Быдло
Кто замочит мощильщика?
Высшая мерзость
Овца на заклание
Страна Гоблинов
Homo Кацапус
Расказачивание 1917–1947
Заблудиться без следа
Суки России
Куратор Сталиберии


НЕМЫЕ СВИДЕТЕЛИ
Фотогалереи
Сергея Мельникофф

АКТУАЛЬНО
Интервью
Putya Nostra

«Путин и Ко» воруют в 500 раз больше, чем Ленин, Троцкий, Дзержинский и Зиновьев вместе взятые?
Опыт сравнение двух цитат через 90 лет.


1917-1921 годы

"Нью-Йорк Таймс", 1921 г.

"Целью "рабочих" лидеров большевистской России, видимо, является хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счета большевистских лидеров поступило: От Троцкого 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк.

От Зиновьева 80 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк.

От Дзержинского 80 миллионов швейцарских франков туда же.

От Ленина 75 миллионов швейцарских франков туда же".


Владимир Ленин, 1921 год
"У нас нет денег!" (о помощи голодающим в России)


GULAG. Barbed wire

2002-2007 годы

«The Washington Times», 2007 г.

«Российские 'новые олигархи' в буквальном смысле грабили страну: по оценкам, они вывезли за рубеж до 220 миллиардов долларов, скупая виллы на французской Ривьере или открывая номерные счета в оффшорных зонах по всему миру.»

(Arnaud de Borchgrave. "The Washington Times", 17.01.2007)


Владимир Путин, 2002 год
«Очень часто мы обманываем население... (пауза) ну, не мы, а государство...»


Lenin-Putin. GULAG. Barbed wire

Мафиози, оседлавшие государство

Вроде бы давно уже стянуто романтическое тряпье с твердокаменных ленинцев и верных сталинцев. Вроде бы все уже сказано о Ленине в октябре, великом зареве, залпах "Авроры", комиссарах в пыльных шлемах и чекистах с вымытыми руками. Но нет. Тема, оказывается, неисчерпаема. Всякий раз, когда появляются на свет Божий новые документы, еще недавно запрятанные в секретных архивах, набившие нам когда-то оскомину истории ВКП (б), КПСС, Советского государства раскрываются в подробностях и ракурсах настолько жутких, что фантазии всяких гофманов оказываются просто детскими страшилками.

Некоторое время назад в Америке под редакцией историка Ричарда Пайпса был опубликован том, который составили 3714 документа из приоткрытых российских хранилищ, под общим названием "Незнакомый Ленин". Среди писем, записок, заметок "на память" и прочих бумажек, есть и черновой набросок руководящих тезисов Центрального Комитета по политике на Украине, написанных рукой вождя и датированных концом 1919 года. Читаем (обратный перевод с английского): "Обрабатывать евреев и горожан Украины надо с железным прутом в руках: отправлять их на фронт, не допускать, чтобы они занимали должности в государственных учреждениях (кроме незначительного процента, в особо исключительных случаях и под классовым контролем)". На полях Лениным приписано: "Выразите эту мысль повежливее: употребите выражение: еврейская мелкая буржуазия". Как говорится: пустячок, а приятно. И поучительно, на десятилетия вперед.

В основе книги "Золото Партии" Игоря Бунича лежат тоже "всплывшие" архивные материалы. Это не книжная новинка. Но мне представляется, что - в среде русскоязычной эмиграции, во всяком случае - она не получила широкого освещения и не привлекла внимания, которого, несомненно, стоит. А зря! Автор впервые представил октябрьский переворот, узурпацию власти Лениным и его сподручными, а также последовавшую за этим семидесятилетнюю тоталитарную диктатуру партии, с точки зрения денег: золота - презренного металла, и шуршащих бумажек конвертируемой валюты.

По определению Бунича в России в октябре 17-го года, воспользовавшись демократическим хаосом после свержения монархии, "власть захватила международная террористическая организация, финансируемая, во имя собственного спасения, Германией. И то, что это удалось, явилось для мира полной неожиданностью, не меньшей, впрочем, чем для самих участников переворота - кучки разноплеменных авантюристов, собравшихся вокруг своего полубезумного лидера". Держа наготове заграничные паспорта, они пустились в разграбление всего и вся, превращая награбленное - реквизированное, национализированное, экспроприированное - в золото и валюту, переправляя ухваченные ценности за границу на свои тайные счета в европейских и американских банках. Позднее Николай Бухарин - "самый наивный" (как называет его Бунич) из ленинской шайки напишет с восторгом в частном письме: "Кто, как не Ленин, обокрав сначала эсеров, а потом и меньшевиков, стукнул им всем по голове, взял в руки дубинку и даже с нами разговаривал лишь после того, как сам все решит... Деникин под Тулой, мы укладывали чемоданы, в карманах уже лежали фальшивые паспорта и "пети-мети", причем я - большой любитель птиц - собирался в Аргентину ловить попугаев". Действительно, радетель за счастье народное!

Большевики никогда не скрывали криминально-воровской сущности своего переворота. "Грабь награбленное!" - клич столь дорогой душе российской черни, решившей, что пришел час попользоваться чужим добром. Но произошла ошибочка. Большевики и не предполагали делиться добычей с кем бы то ни было. "Мародеры" и все иные, орудовавшие сами по себе и для себя, расстреливались на месте, согласно требованию Ильича. Грабить награбленное дозволялось лишь тем, кто "с нами" и "для нас". В этих случаях вождь смотрел сквозь пальцы, если золотишко там, или деньжата, или какие ценности, оседая в зарубежных банках, прилипали к рукам "бескорыстных" большевистских вождей. Однако зарываться, по мнению вождя, все же не надо было. Кое-кто из тех, кто терял чувство меры, понесли наказание.

Еще десять лет назад Григорий Нилов в своей книге "Грамматика ленинизма", анализируя убийства Володарского и Урицкого в Петрограде летом 1918 года, пришел к мысли, что обе акции проведены ЧК с санкции (или подачи?) Ленина, ибо в каждом преступлении надо искать, кому оно выгодно. Для большевиков эти убийства оказались даже очень кстати, предоставив повод подтянуть массовый террор на новый виток.

Так-то оно так. Ибо "все разновидности террора большевиков - против сопротивляющихся режиму, против всех других партий, против политически нейтрального населения и против соратников по своей партии - ровесники самой Октябрьской революции. И долгое ее продолжение". Но почему же все-таки выбрали на заклание этих двух вроде бы "ценных" товарищей? Бунич объясняет это тем, что за границей Парвус и приданные ему Лениным и Дзержинским в помощники "люди безупречной репутации": В.Менжинский, А.Иоффе, Ганецкий, Красин и кое-кто еще, ведя учет (а социализм - это учет, не так ли?) переправленному из России награбленному добру, обнаружили недостачу в 78 миллионов (!) золотых рублей. Началось расследование и виновных быстро нашли: Володарский, Урицкий и бывший князь, а "ныне трудящийся" в Кронштадской ЧК Андронников. Расправа не заставила себя ждать. Володарского прикончили на пустынной петроградской улице в июне 18-го года, Урицкого ликвидировали в здании Петроградской ЧК 30 августа. Андронникова несколько позднее расстреляли, обвинив его почему-то в шпионаже. Инсценировав покушение на самого себя (что, очень похоже, было именно так, но в процессе исполнения дело неожиданно приняло другой оборот), "Ленин впервые в истории человечества санкционирует массовое истребление целых групп населения... Террор сразу же принял формы разнузданной и кровавой бойни... Но если посмотреть еще глубже, то "красный террор" был просто очередным финансовым мероприятием большевиков, изнывавшим от того, что на руках у населения оставались кое-какие деньги, еще не оприходованные народным банком и наркомфином".

Очень впечатляюще описал Бунич пиршество, устроенное 1 марта 1919 года в честь делегатов международного съезда левых партий, объявившего себя Первым конгрессом Коминтерна. "В обескровленной, разграбленной стране свирепствовал голод, начиналось людоедство, шли массовые убийства без суда и следствия, свирепствовали эпидемии сыпного и брюшного тифа, заживо гнили заложники, черными громадами стояли мертвые дома без отопления и электричества, а здесь (на пиршестве) подавались блюда с черной и красной икрой, осетры, молочные поросята. Словом: знай наших! Здесь уже в полную силу работало знаменитое "зазеркалье" - маленькое государство "номенклатурия" с построенным коммунизмом, засекреченное и охраняемое более тщательно, чем все государственные и военные тайны вместе взятые". В довершение гостей сводили в Гохран, созданный Лениным еще в 17-ом году и ставший центральным складом награбленных ценностей. "Раздираемые завистью и восхищением, авантюристы всего мира" своими глазами увидели, какое роскошное существование их ожидает, если они добьются победы ленинской революции в своих странах. А как раз в это время обманутые демагогией, измученные голодом рабочие, сделали робкие попытки обратить внимание на свое беспросветное положение - провести мирные забастовки. Товарищ Ленин потребовал "подавлять их с беспощадной жестокостью, зачинщиков арестовывать и расстреливать".

На следующий год в июле сначала в Петрограде, а потом в Москве открылся II конгресс Коминтерна. На этот раз речь пошла о вещах серьезных. Была принята резолюция, гласившая: "Только насильственное свержение буржуазии, конфискация ее собственности, разрушение всего буржуазного государства... могут обеспечить торжество пролетарской революции". Но где же взять деньги на столь прекрасное дело? Конечно же, у московских товарищей, которые, по словам Ленина, посчитали это "долгом чести для себя". И поплыли наворованные богатства во все страны мира на поддержку местных коммунистов и их подрывной деятельности в собственных странах. Деньги на это - многие миллионы долларов, франков, марок - всегда были под рукой. По-прежнему мощным потоком текли капиталы на секретные счета в иностранные банки. Бунич цитирует "Нью-Йорк Таймс", которая летом 1921 года писала: "Целью "рабочих" лидеров большевистской России, видимо, является хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счета большевистских лидеров поступило:

От Троцкого 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк (Забегая вперед, скажу, что по сведениям И.Бунича, у высланного в 1926 году за границу Троцкого на личном счету в Нью-Йоркском банке лежало 80 миллионов долларов).

От Зиновьева 80 миллионов швейцарских франков в Швейцарский банк.

От Дзержинского 80 миллионов швейцарских франков туда же.

От Ленина 75 миллионов швейцарских франков туда же".

(Перевод с английского сделан лично В.И. Лениным, возмущенным до крайности, что тайные операции его и его сообщников стали явными. Так что можно не сомневаться в правдивости приведенных цифр). А вот отстегнуть на борьбу с голодом, охватившим страну, не могли. "У нас нет денег!" - лаконично и твердо отвечал самый человечный изо всех прошедших по земле людей (за исключением, конечно, Сталина).

Первой откликнулась Америка, начавшая посылать продовольственные посылки АРА. Наполовину они разворовывались стоявшими у социалистического кормила, но даже то, что оставалось, оказало населению несчастной страны существенную помощь. Не выдержала и православная церковь, которая после первых большевистских налетов вела себя тихо и незаметно. Патриарх Тихон направил Ленину письмо с предложением передать часть церковных ценностей на покупку продовольствия для голодающих. Однако вождь расценил это обращение патриарха как вызов бездействующему рабоче-крестьянскому правительству и ответил на него декретом "Об изъятии церковных ценностей в пользу голодающих". К этому добавляется личное указание: "Изъятие ценностей должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь, в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше". Расстреляно было 40 тысяч священников, дьяконов, монахов, а также 100 тысяч верующих. Чистая прибыль от этой акции составила, по меньшей мере, два с половиной миллиарда золотых рублей, из которых ни один рубль не был потрачен на борьбу с голодом.

Однако книга И.Бунича не только о Ленине и ленинской гвардии, превративших "все национальное достояние огромной страны, которая называлась Россия, в один гигантский слиток "Золота партии". Книга о семидесятилетнем разбойничьем коммунистическом правлении, при котором никогда не сбрасывались со счетов планы личного обогащения верхушки (потом - номенклатуры) за счет всего остального населения страны. Сталин, пишет автор, придя к власти, обнаружил, что несмотря на небывалый в истории разбой, именуемый Великой Октябрьской революцией, казна пуста, как лунный кратер. Есть много объяснений, почему Сталин развязал террор против "старой гвардии". И каждое из них по-своему убедительно. Бунич добавляет к ним еще одно: деньги. У твердокаменных большевиков на личных счетах в иностранных банках лежали разные по крупности суммы. Сталин не забыл никого и взял у них все, до последнего цента. Не составил исключения и покойный вождь и учитель. Надежда Константиновна под напором славного грузина "добровольно" сдала накопления мужа.

Но надо признать, что и товарищ Сталин, несмотря на свою "солдатскую скромность", опасаясь, должно быть, что его однажды могут турнуть с самой верхушки пирамиды, открыл собственные секретные счета в банке (или в банках) на прогнившем Западе. Бунич пишет, что, когда Светлана Алилуева сбежала из СССР, КГБ устроил за ней жестокую погоню. Почему? Неужели так уж боялись, что она напишет еще какую-нибудь бяку про папу? Отнюдь. Просто знала Светлана шифры и коды его вкладов. В Москве, в диссидентской среде еще тридцать лет назад говорили, что в этой схватке - полицейские и воры - победил КГБ. Славный Комитет помог Алилуевой получить папины деньги, которые тут же с нею разделил по-братски: большую часть взял себе, меньшую оставил ей. Но и меньшая часть была весьма внушительной.

В небольшой книге И.Бунича семидесятилетняя история Коммунистической партии и Советского Союза предстает как какой-то виртуальный захватывающий дух триллер, где идет бешеная борьба за власть и тайная война с властью за свои привилегии, где постоянные репрессии переплетаются с заказными убийствами и мародерством, где безоглядный грабеж и невиданная коррупция прикрываются беззастенчивой демагогией. И за всем этим, как еле различимый фон позади фантастических декораций, - равнодушный, нищий, одураченный народ, 70 лет считавший, что он самый счастливый на Земле.

"Большевики исчезли так же неожиданно, как и появились", - пишет Бунич.

Но зараза большевизма поразившая нацию, остается. Что-то будет?

Людмила Кафанова,
Нью-Йорк.

GULAG. Barbed wire
Первоисточник: журнал "Вестник" №3(236), 1 февраля 2000

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Вместо комментариев приведем две цитаты тех же авторов.

1. «Плох тот революционер, который останавливается перед незыблемостью закона.»
(В.Ленин о российской власти)

2. «Если человека все устраивает, то он полный идиот.»
(В.Путин, по-видимому, о российском человеке, довольном нынешней властью).

Цитировал Yuri Dolny, Canada.


Lenin
Вот на такой "мякине", было построена "Великая Страна Дураков".
GULAG. Barbed wire
 
   
  Политика уединения
Авторские права и дисклаймер
  | Домашняя страница | Статьи | Фотовыставки |Фотоархив |Киноархив |Гражданские акции | Обратная связь | Пожертвования |   © 2006-2008, IPV News USA
© 2006-2008, Sergey Melnikoff