гулаг с фотокамерой по лагерям
space space
space
ГУЛаг www
НА ГЛАВНУЮ

Актуально
Сражавшиеся против рабов
Обоссать и бросить в канаву!
Трофейные солдаты
Фальшивая глиссада
Катынь-II
Присоедините мою боль...
100 миллионов даунов
"Земля кыргызов"
Освободители (кино)
Наимерзейший
Жопа
Обращение к Совку
"Границы Мира"
Русская Кампучия
Real Russians
Конкурс The Epoch Times
СуперРаша
Взрывами на царствование!
Легендарные убийцы
Трехцветное зверьЁ
Мухи, заcравшие абажур
Братья близнецы
Про Рашку и Пендосию...
КОНЕЦ!
Поместный сброд
Новогодняя мертвечина
Дубров: Смерть России!
Как искупить Смертный грех?
Письмо Человека из страны Пи
Выше гор только горы
Русский военторг
Золотовилочная армия
Хороший русский – мертвый
Декрет о бабах
Русские танцульки
Православная некрофилия
Страна «Кин-Дза-Дза»
Локотьская альтернатива
Миф о «великой отечественной»
Русско-немецкий Рейх
Звериный оскал правозащитников
Круги Ада «святого» народа
Смерть России! (кино)
Русский Имбецилизм
Старые «товарищи»
«Философский пароход»
Известный фейк «Знамя Победы»
Брехня ТАСС про Вьетнам
Путин в Гаагском Трибунале


О смешном
и грустном
Русские шелудивые форисеи
Россия как она есть (фото)
Марш чекистских рабов
Мамы России
Жертва аборта (кино)


Это интересно
Удивительное путешествие

Локотьская альтернатива
смерть СССР была неизбежна

Была ли у народов Советского Союза какая-либо альтернатива защите советской власти? Сталинисты и тогда и сейчас, когда вроде уж СССР и в помине нет, с пеной у рта доказывали и доказывают, что выбора у россиян не было! Только защищая советскую власть, они могли сохранить Россию. Защита советской власти – и есть защиты Родины, России! Другого не было, нет, и быть не может – никогда! Все другое – подлое предательство и измена! Вбивая это в сознание простого россиянина, они все еще пытаются подменить понятие России, Родины – понятием – советская власть!

А ведь понятия эти глубоко враждебны друг другу! Россия под советской властью – полигон для обкатки мирового эксперимента и земля, с которой тянули все соки, чтоб помогать по всему миру таким же оголтелым – для таких же людофобских экспериментов уже над их собственными народами.

Чтобы верно ответить на этот вопрос, вспомним одну донельзя оболганную тему – так называемой «Локотьской республики».



Войны РОНА


Настоящие Герои

Уникального политико-административного образования, существовавшего в период 1941-1943 годов на Брянщине. Почему ее? Во-первых, Локотьское самоуправление было создано в сентябре 1941 года русскими людьми – еще когда немецких войск тут не было. Командующий 2-й танковой армией генерал-полковник Рудольф Шмидт пошел здесь на эксперимент, полностью доверив внутреннее самоуправление этому созданному русскими органу власти.

На землях «Локотьщины» не было немцев в органах власти, германских судов, полиции, тюрем, оккупационных войск (за исключением нескольких гарнизонов немцев и венгров, помогавших локотьчанам в борьбе с партизанами), не действовали законы Германии. За порядком здесь следили местные силы правопорядка.

Также из местных и из красноармейцев разбитых 5-й и 13-й армий Брянского фронта была создана Русская Освободительная Народная Армия (РОНА), достигшая в 1942-1943 годах численности 20.000 человек, и вооруженная оружием, собранным на местах боев. РОНА имела пулеметы, орудия, более двадцати танков и бронемашин. Снабжалась и обмундировывалась она также за счет собственных ресурсов. Отсюда – и диковатый внешний вид народоармейцев, как называли локотьчане своих защитников – рваные сапоги, опорки, лапти, а то и – босиком. И, тем не менее, «Хозяином Брянского Леса» были не партизаны - это миф, а – народоармейцы из РОНА. И несмотря на то, что ежедневный мясной рацион в РОНА был только 25 грамм, а не 500 грамм, как у советских партизан, последние в течение 1941-42 годов сотнями переходили на сторону РОНА.

Изматывающая партизанская война велась против локотьчан советскими партизанами с исключительной жестокостью – достаточно только вспомнить примеры деревень Тарасовки и Шемякино, где партизанами на Первомай 1942 года было вырезано 115 жителей. И все же руководителям Локотьской республики удалось добиться беспрецендентных успехов. Несмотря на выполнение 100 % обязательных поставок товаров Германии, уровень жизни здесь был самым высоким по сравнению с любыми другими районами и территориями, бывшими под контролем Германии. Семейный надел земли Локотьчан составлял по 10 гектаров, в каждой сельской семье была корова, не считая свиней, коз, овец, птицы.

Вдумайтесь в эти цифры! В каждой сельской семье – по десять гектаров земли и по корове, а то и по две, не считая прочей скотины! В условиях войны! Сейчас, когда нет давно - ни войны, ни оккупации, найдете ли – уж не говорю – область – район в стране, где в каждой сельской семье – по десять гектаров земли, и по корове? Увы и ах – ответ ваш будет ясен!

А ведь Локотьская республика занимала не один – восемь районов Брянской и Курской областей – Брасовский, Суземкский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриев-Льговский, Дмитровск-Орловский.

Кстати, здесь оккупационная марка не ходила - единственным платежным средством остался советский рубль. Также любопытно то, что его курс был прямо пропорционален общим успехам Красной Армии. К спекулянтам применялись исключительно строгие меры, поэтому дороговизну локотьчанам победить удалось.

Большое внимание уделялось детям. Руководитель республики Бронислав Владиславович Каминьский требовал от местных бургомистров и старост под страхом тюремного наказания обеспечить, чтобы все дети учились в школах. Власти за счет местного бюджета были обязаны выделять охрану, возниц, лошадей и телеги, чтобы подвозить детишек из деревень и хуторов к школам и обратно. А если те проживали далее пяти километров от школ, то за счет местного бюджета власти должны были содержать при школах интернаты, где дети бы были всю неделю, отвозясь домой только на выходные, каникулы и праздники. И только там, где на деревни и села проходили интенсивные нападения подсоветских партизан, Каминьский разрешал приостанавливать работу школ. Всего здесь работали 345 школ, в том числе 10 - средних, в них только педагогов было 1.338 человек, а обучалось 43.422 учащихся.

В каждом крупном селе Локотьщины были организованы избы-читальни, или «Народные Дома». В каждой избе-читальне был руководитель, получавший зарплату от местных властей, а в Народном Доме - еще и киномеханик, руководители кружков. Ассортимент книг в основном был представлен классической русской литературой. Из современной - белоэмигрантские издания, в небольшом количестве – НТСовская литература, произведения современных европейских авторов, признанных Германией – Генрика Ибсена, Кнута Гамсуна, немецких авторов. Были книги и советских писателей, оставшихся «под оккупацией», и продолжавших писать романы, пьесы. Таких, как смоленский журналист Шишков, чьи антисоветские пьесы «Волк» и «Синее небо» о военной жизни «другой» России пользовались большим успехом. Кстати, Локотьский драматический театр по количеству и составу труппы – более 100 человек только артистов – был самым крупным на оккупированных территориях. Он ежедневно до 1944 года давал по два представления, часто выезжая на гастроли по стране.

Каминьский сумел наладить и медицинское обеспечение населения, которого было до полутора миллионов человек. За счет местных ресурсов было организовано и работало 9 больниц и 37 медпунктов-амбулаторий. Несмотря на крайний недостаток врачей-специалистов и квалифицированных медсестер! Было открыто несколько домов для престарелых, а также - 3 «Детских дома для детей, чьи родители убиты советскими партизанами» - и это было – из песни слова не выкинешь. В каждом райцентре – Локоте, Брасове, Суземках, Комаричах, Севске, Дмитриев-Льговском, Дмитровск-Орловске, Навле – работали гостиницы, постоялые дворы, не говоря уже о многочисленных ресторанчиках, столовых, кафе, магазинчиках.

Знаменита эвакуация, по сути – исход населения Локотьской республики осенью 1943 года. 50000 - 70000 человек со всем скарбом, гоня с собою несколько тысяч коров, не считая прочей живности, на десятки километров растянулись по дорогам, уходя в Беларусь – на Лепельщину, где Каминьский попытался воссоздать, теперь уже «Лепельскую», республику. А потом - еще дальше – в Венгрию, где была обещана земля для проживания. И, наконец - рассеялись по Германии.

Кстати, после исхода активной части населения Локотьской республики со своей Родины – подсоветская жизнь на Локотьщине наладилась не скоро. Вроде все «замаранные» Локотьчане ушли на запад. Ан нет – сразу же началась активная партизанская борьба, пресловутый «политбандитизм». Целые армии повстанцев, подобно «Зеленой Армии» Роздымахи, «Объединенных повстанческих отрядов Мглинского и Суражского районов», отрядов братьев Козиных, Войтенко и многих других – долгие шесть лет чуть ли не голыми руками, безо всякой поддержки извне воевали против советской власти. До середины пятьдесят первого года полыхало здесь пламя народной антисоветской войны!

…Уникальность Локотьской республики заключается в том, что она своим примером дала четкий ответ, обозначив альтернативу выбору, стоявшему перед россиянами в 1941-1945 годах - что делать, с кем идти, как идти? Оказалось, что даже в условиях войны можно жить по-человечески – только без сталинистов на своей шее. Жизнь Локотьской республики – ярчайший тому пример! Ее историю нужно изучить более тщательно, отмыв от лжи, беспристрастно разобрав все ее достижения и ошибки, сурово осудив все выявленные, но – действительные, а не мнимые, преступления.

В заключение, подытоживая приведенные факты, можно сказать – судьба Локотьской республики, давшей народам Советского Союза пример действенной альтернативы в годы прошедшей войны, и с оружием в руках до пятьдесят первого года доказывавшей свое право на существование – заставляет еще раз переосмыслить отношение к миллионам простых советских людей, нашедших в себе силы принять активное участие в сопротивлении преступному режиму Сталина.


Сергей Веревкин


СССР - ИМПЕРИЯ ГОБЛИНОВ
В дополнение к статье «Локотьская альтернатива».

Откуда в статье взялись пресловутые 500 грамм мяса в ежедневном рационе брянских партизан во время их отчаянной борьбы против немецко-фашистских оккупантов и их пособников из числа «предателей родин».

Написали об этом своих отчетах сами народные мстители и, одновременно, так называемые, советские патриоты Свежеиспеченный командир Кокоревского партизанского отряда Кочур 23 мая 1942 года (сразу же после резни, устоенной в том числе кокоревцами в деревнях Тарасовка и Шемякино, отряд был изрядно потрепан, почти разбит, его командир Чичерин был пойман народоармейцами и казнен - голову ему саблей при большом скоплении и большом одобрении народа в деревне Красный Колодезь отрубили после суда и смертного приговора) в своем отчете на «Большую Землю» писал:

«Со дня организации отряда личный состав питался за счет населения, и было выделено две группы, которые занимались доставкой продовольствия... У семей полицейских изъято 60 пудов хлеба, 8 коров, 11 лошадй, 25 шт. гусей и другое имущество и продукты питания - все ушло для отряда».

Ему вторил другой преступник, комиссар «Партизанского отряда военнослужащих имени К.Е.Ворошилова № 1» Гуторов, также в своем отчете в Москву:

«1. Одеваем и обуваем бойцов за счет сбора военного обумндирования и трофейного.
2. Питание удовлетворительное. Норма на день на одного человека составляет 500 гр. муки, 500 гр. мяса, пол-литра молока и неограниченное количество картофеля.
3. Оргнизовали уборку урожая с полицейских участков...»


Хранятся все эти шедевры в Российском Государственном Архиве Социально- Политичсекйо Истории (РГАСПИ). Фонд 69, Опись 1. Там очень много чего хранится об «отважных» советских партизанах. К примеру, тревожные сообщения в Москву партизанских врачей о том, что на почве передания мяса у партизан наблюдаются многочисленные случаи болезней из-за потребления чрезмерного количества животного белка, который, как общеизвестно, как раз и содержится в мясе.

Представляете, каково «народным мстителям» в лесах Брянщины тогда было бороться против немецко-фашистских оккупантов! Как же им было невыносимо тяжело и мучительо больно в таких условиях собирать урожаи с полицейских участков.

Да и где столько мяса соберешь в голодных брянских лесах военной поры?! Ведь для одних только ворошиловцев, чья численнсть составляла тогда примерно 2000 человек, в день требовалось 1 тонна муки, 1 тонна мяса, 1 тысяча литров молока! А в месяц - 30 тонн муки, 30 тонн мяса, 30 тысяч литорв молока! Причем - 30 тонн мяса - не в живом весе - с копытами, костями и шкурой! То есть получается, что одна корова весит в живом весе в среднем не больше 300 кг (все таки война - оккупация проклятая, где раскормить корову больше?) Мяса из нее - примерно килограмм 200 - максимум! Да еще уваривается оно, получатся - кг 150 - не больше!

Значит каждый месяц только один партизанский отряд Ворошиловцев № 1 в месяц потреблял 200 коров!

И ведь находили умельцы-партизаны столько коров, гусей и даже «неограниченное количество картофеля»!

И ведь таких отрядов на Брянщине - были многие и многие десятки. Какой тут воевать с немцами - дай Бог только прокормиться самим! А отважные брянские партизаны даже находили время, чтобы еще и карать «изменников родине», пособников немецко-фашистских оккупантов, гитлеровских прихвостней, прихвостних, прихвостничат и прочих «холуев». И ведь в это же самое время на советских территориях, оставшихся под советской властью - люди с голоду пухли, ели друг друга по всей стране - потому что есть нечего было.

А тут, на оккупированных территориях - над простыми русскими людьми еще и оккупанты проклятые были с многочисленными пособниками, прихвостнями, холуями и прочими «изменниками родине», не говоря уже о самих партизанах! И, тем не менее - отважные партизаны голодными не оставались!
space
space space
space
Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080628.php on line 54

Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080628.php on line 54

Warning: include(): Failed opening 'menu_policy.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080628.php on line 54
space | Домашняя страница | space
Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080628.php on line 58

Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080628.php on line 58

Warning: include(): Failed opening 'copyright.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080628.php on line 58
space space