гулаг с фотокамерой по лагерям
space space
space
ГУЛаг www
НА ГЛАВНУЮ

Актуально
Сражавшиеся против рабов
Обоссать и бросить в канаву!
Трофейные солдаты
Фальшивая глиссада
Катынь-II
Присоедините мою боль...
100 миллионов даунов
"Земля кыргызов"
Освободители (кино)
Наимерзейший
Жопа
Обращение к Совку
"Границы Мира"
Русская Кампучия
Real Russians
Конкурс The Epoch Times
СуперРаша
Взрывами на царствование!
Легендарные убийцы
Трехцветное зверьЁ
Мухи, заcравшие абажур
Братья близнецы
Про Рашку и Пендосию...
КОНЕЦ!
Поместный сброд
Новогодняя мертвечина
Дубров: Смерть России!
Как искупить Смертный грех?
Письмо Человека из страны Пи
Выше гор только горы
Русский военторг
Золотовилочная армия
Хороший русский – мертвый
Декрет о бабах
Русские танцульки
Православная некрофилия
Страна «Кин-Дза-Дза»
Локотьская альтернатива
Миф о «великой отечественной»
Русско-немецкий Рейх
Звериный оскал правозащитников
Круги Ада «святого» народа
Смерть России! (кино)
Русский Имбецилизм
Старые «товарищи»
«Философский пароход»
Известный фейк «Знамя Победы»
Брехня ТАСС про Вьетнам
Путин в Гаагском Трибунале


О смешном
и грустном
Русские шелудивые форисеи
Россия как она есть (фото)
Марш чекистских рабов
Мамы России
Жертва аборта (кино)


Это интересно
Удивительное путешествие

Конкурс The Epoch Times
Есть такая страна на карте мира...
«Кыргызский американец» Сергей Мельникофф победил на одном из самых значительных международных фотографических конкурсов газеты «Эпоха Таймс» с работой «Пик 11 сентября», выполненной им в 2002 году на Таласском хребте в Кыргызстане!

Официальный Кыргызстан первым поздравил фотохудожника с успехом на престижном конкурсе.


Сергей Мельникофф - Dr. Sergey Melnikoff
Камера готова...


Пик 11 сентября

В финал конкурса, который проходил в Нью-Йорке, как ретроспективный показ 157 работ мастеров светописи из 25 стран, отобранных из12300 работ присланных фотографами из 89 государств, попало два произведения Сергея Мельникофф – «Водопад Виктория на закате с высоты птичьего полета» сделанный им в Зимбабве и «Пик 11 сентября» из Кыргызстана.

И вот, сегодня высокое жюри, подвело итог борьбы профессионалов с камерами.

«Пик 11 сентября» - панорамная фотография, отобранная в финал в категории «Новости и сообщения с мест событий» завоевала высший приз в данной категории.

Работа была выполнена в сентябре 2002 года, когда Сергей Мельникофф, по заданию правительства Республики, осуществил съемочную экспедицию на безымянный пик в Таласском Ала-Тоо и присвоил ему имя «Пик 11 сентября» в память о величайшей трагедии американского народа.

Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев от имени своего народа подарил эту работу вместе с одноименным фильмом президенту США Дж. Бушу во время встречи в верхах в Вашингтоне в том же месяце.

Пик 11 сентября - фотография Сергея Мельникофф
На фотографии «Пик 11 сентября» на вершине горы высотой ровно 4 тысячи метров, запечатлены участники исторического восхождения: от Республики Кыргызстан Азамат Иманалиев – сотрудник информационного агентства «АКИ-Пресс»; Анастасия Мельникофф – дочь фотохудожника – она вместе с Азаматом присваивала горе новое имя; и Андрей Кузин – на то время сотрудник американской IPV News USA, на долю которого выпало занести громадные флаги двух государств и десятиметровой высоты металлические флагштоки на заснеженный пик.

Президент США Джордж Буш и фотография Сергея Мельникофф - Пик 11 сентября
Президент США Джордж Буш на фоне панорамы «Пик 11 сентября» в Белом Доме.
Фотография выполнена 22 сентября 2002 года.

Все восхождение проходило в непогоду, - при сильном ветре и снежном буране, заставшем аотчаянных смельчаков на вершине. Необходимо сказать. Что на тот момент самой солодой восходительницу – Анастасии – было всего лишь 13 лет!

Сергей Мельникофф много лет снимал в горах Тянь-Шаня. С легкой руки бишкекского издательства «Белый Пароход», д-р Мельникофф получил звучный лейб «Кыргызский американец», которым он по праву гордится.

Подробно о восхождении можно прочитать в статье Азамата Иманалиева «Как я делал подарки президенту Бушу». Там же, на сайте, можно посмотреть и короткий фильм об этой молниеносной экспедиции.

Приятно сознавать, что новая выставка Сергея Мельникофф «Границы Мира» о красивейшей природе Кыргызстана, в декабре этого года приезжает в Бишкек в рамках международной конференции ООН, Всемирного Банка и Банка Развития Азии.

Интересный момент – громадные ящики с выставочным материалом доставляются в столицу Кыргызстана 376 авиасоединение ВВС США по личному указанию министра обороны Америки. Самолеты именно этого крыла базируются в аэропорту «Манас».

Персональную выставку художника пригласил лично президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев. Инициатором грандиозной выставки выступила Посол Кыргызстана в США и Канаде Замира Садыкова.

Директор Государственного Агентства по Туризму при Правительстве Кыргызской Республики Турусбек Мамашов и Сергей Мельникофф в Бишкеке
На фото: Директор Государственного Агентства по Туризму при Правительстве Кыргызской Республики Турусбек Мамашов и Сергей Мельникофф в Бишкеке.

Сергей Мельникофф в Бишкеке
Заключительная фаза пребывания любого почетного гостя на кыргызской земле – жирненький баран, целиком запеченный в тандыре...

А о фотографии Сергея Мельникофф в скафандре астронавта с его первой фотокамерой в руках, мы расскажем в отдельной статье. Когда придет время.


Наталья Верченко
Бишкек
ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ

space
space space
space
Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20091001.php on line 54

Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20091001.php on line 54

Warning: include(): Failed opening 'menu_policy.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20091001.php on line 54
space | Домашняя страница | space
Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20091001.php on line 58

Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20091001.php on line 58

Warning: include(): Failed opening 'copyright.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20091001.php on line 58
space space