гулаг с фотокамерой по лагерям
space space
space
ГУЛаг www
НА ГЛАВНУЮ

Актуально
Сражавшиеся против рабов
Обоссать и бросить в канаву!
Трофейные солдаты
Фальшивая глиссада
Катынь-II
Присоедините мою боль...
100 миллионов даунов
"Земля кыргызов"
Освободители (кино)
Наимерзейший
Жопа
Обращение к Совку
"Границы Мира"
Русская Кампучия
Real Russians
Конкурс The Epoch Times
СуперРаша
Взрывами на царствование!
Легендарные убийцы
Трехцветное зверьЁ
Мухи, заcравшие абажур
Братья близнецы
Про Рашку и Пендосию...
КОНЕЦ!
Поместный сброд
Новогодняя мертвечина
Дубров: Смерть России!
Как искупить Смертный грех?
Письмо Человека из страны Пи
Выше гор только горы
Русский военторг
Золотовилочная армия
Хороший русский – мертвый
Декрет о бабах
Русские танцульки
Православная некрофилия
Страна «Кин-Дза-Дза»
Локотьская альтернатива
Миф о «великой отечественной»
Русско-немецкий Рейх
Звериный оскал правозащитников
Круги Ада «святого» народа
Смерть России! (кино)
Русский Имбецилизм
Старые «товарищи»
«Философский пароход»
Известный фейк «Знамя Победы»
Брехня ТАСС про Вьетнам
Путин в Гаагском Трибунале


О смешном
и грустном
Русские шелудивые форисеи
Россия как она есть (фото)
Марш чекистских рабов
Мамы России
Жертва аборта (кино)


Это интересно
Удивительное путешествие

Страна «Кин-Дза-Дза»
О российских сувенирах из человеческой кожи и патологической потребности врать

Некий полуграмотный полуматрос-полужурналист, Олег Кашин в 2006 году в «Московском комсомольце» (где же еще публиковаться таким «авторам») писал:

«Прямо на главной странице сайта «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям» был опубликован снимок сваленных на землю вперемешку с какими-то то ли дровами, то ли бревнами мертвых людей. Это, как указывают авторы сайта, – жертвы коллективизации, одни из многих безвинных жертв советской репрессивной машины. Но пикантность, обнаруженная блогером Дюковым, заключается в том, что снимок этот – широко известен, неоднократно публиковался и даже был включен в материалы Нюрнбергского процесса. Потому что мертвые тела, лежащие среди бревен и дров, – это тела узников нацистского концлагеря Клога, располагавшегося в 44-х километрах от Таллина и освобожденного в 1944 году советскими войсками. Таким образом, этот снимок не имеет никакого отношения к заявленной авторами «виртуального ГУЛАГа» теме – а появление его на сайте свидетельствует о нечестности и недобросовестности этих авторов».



Большой брат
Большой Брат - символ российско-советского человека



Кто же на Плюке правду думает?

После двух-летнего исследования сайта, «широко известный» снимок выдаваемый российской пропагандой за расстрелянных евреев в Эстонии, оказался банальным приготовлением русских комиссаров к сожжению тел их жертв, казненных на Соловках. Исчерпывающе об этом написано в статье «Манкурты в третьем поколении»

В том же 2006 году дотошный читатель написал по поводу фотографии армянского мальчика на сайте ГУЛАГ, которую блогер Дюков, громко именующий самого себя «русским историком», почему-то выдает за подделку, при этом никак не объясняя в чем же «подделка» состоит:

«Что-то я не догнал. Ты господин Дуков, Дыков, Штыков или как тебя там, пишешь «Сотни тысяч детей народов Кавказа нашли свою голодную смерть вместе с выселенными родителями. Погибали целыми аулами и районами...» Потом многоточие ставишь. А потом такой крутой разбор полетов. Ну, зашел я по этой ссылке. А там вместо твоего многоточия полная инфа откуда фото, кого изображает (точно армянский геноцид, точно из института Армении США). Так в чем ты там разбирался с лучшим «спецом»? Лучший спец, я так понимаю, из ФСБ, как и ты сам? Вы СУКИ (на сайте есть такой линчок) угробили половину страны, теперь вторую половину хотите? А не пригорюнишься, если я за оружие возьмусь и тебя, жополиза кремлядей на штык одену со стороны твоего очка, а?!»

В этой связи, вспоминается вой «патриотов» под предводительством кремлевских дирижеров-уголовников о переносе памятника бронзовому солдату в Таллиннне.

У нас есть прекрасный пример отношения русских к своим настоящим героям. Почитайте, вам будет очень интересно. Это тоже записи блогеров, которые не могут пробиться в «большую прессу» и чей слабый голос правды тонет в фальшивых криках около-кремлевских «патриотов»: «за родину, нового царя» и их схаркивающее кровью туберкулезное «отечество».

Харьков, Май 04, 2008 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Харькове началась работа по сбору информации об утраченном памятнике в честь советских воинов, который был установлен в их честь... немецкими войсками, пораженными подвигом героев.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.

По его словам, немцы поставили памятник в честь советского артиллерийского расчета, который отказался выполнить приказ командования и отступить, а вместо этого дал бой наступающим гитлеровцам, подбив около 30 вражеских танков.

«Харьков наши войска сдали без боя. Единственной преградой немецкой танковой колонне, входившей 22 (23) октября в город со стороны Полтавы, стал расчёт трёх артиллерийских орудий из 5 человек, принявших бой на привокзальной площади. Очевидцы рассказывают о от 28 до 34 подбитых и сгоревших танков. Вся наша батарея погибла. Однако немцы похоронили героев и установили памятник, на доске которого была надпись приблизительно следующего содержания: «Единственным защитникам г. Харькова от немецкого командования с восхищением подвигом погибших». Далее были приведены фамилии и воинские звания погибших: пять или шесть человек (лейтенант, старший сержант и несколько рядовых)», – рассказал он.

Однако, по словам Макарова, в дальнейшем памятник был снесен.

«Первоначально памятник стоял на Привокзальной площади, на тротуаре возле старого почтамта, а потом его перенесли на площадь Розы Люксембург (там, где сейчас клумба), а затем к сожженному зданию Центрального универмага между центральным входом и входом, который ближе к Университетской горке. После освобождения Харькова в 1943 г. памятник убрали, а населению сказали, что героев перезахоронили с почестями, но на самом деле никто ничего об их именах не знает. Не знают сотрудники музея и гос. архива, а также руководство военкомата», – говорит он.

«Действительно, а зачем коммунистической номенклатуре нужно было увековечивать имена этих героев? Они ослушались приказа, не ушли вместе со всеми по приказу партийного и военного начальства, а приняли бой с в десятки, сотни раз превосходящими силами врага. Более того, их подвиг был отмечен германским военным командованием, то есть, врагом».

Интересно, да? А знаете как «опровергают» эту историю малограмотные кремле-кашинцы? Цитируем дословно:

«Значит, что нужно понимать, когда читаешь эту статью? Надо понимать, что написано это все не просто так. А во-вторых надо проверять все, что написано. Хоть как-то, но - проверять. Набираем в поисковике «Харьков отступление» и вылетаем на статью Википедии «Харьковская операция 1942 г.» (примечание редакции сайта ГУЛАГ: русская версия «Википедии» контролируется «историками» из ФСБ, и с нашей подачи, уже получила в Сети свое меткое название «Чекапедия»).

«Харьковская операция 1942 — крупное сражение начального периода Великой Отечественной войны. Наступление советских войск началось как попытка сорвать проведение немецким командованием операции «Фредерикус», но завершилось окружением и практически полным уничтожением наступающих сил».

Так, что фраза «Единственным защитникам Харькова» - вранье. И писавший статью журналист это знал. Не мог не знать.Это просто элемент пропаганды «нас бросили». Так же крайне сомнительна история про отказ от приказа отступать. Это вводит в повествование элемент «подвиг вопреки приказу». Все эти месседжи собраны вокруг интересного факта об установке немцами памятника нашим солдатам.

Сам по себе эта новость привлекает внимание именно своей неожиданностью. Она стилистически выбивается из общих представлений о ходе Великой Отечественной потому, что мы знаем как фашисты обращались с советскими солдатами - живыми и мёртвыми. Такое отступление от общей практики могло быть только преднамеренным, осмысленным действием пропагандистского характера.

Короче говоря, перед нами возрождение гебельсовской агитки с новым дополнением - послевоенной истории памятника, которая весьма невнятна, противоречива и, скорее всего, ложна»...

Круто? Доходчиво? Убедительно? Но, к сожалению, это опять вранье и передергивание фактов русско-советскими борзописцами от журналистики.

Дело в том, что вам, дорогой читатель, мило подменили время событий. Ваши уши много раз были забиты победными реляциями об освобождении Харькова в 1943 (!) году, а вот о бесславной сдаче города без единого выстрела со стороны отступающей советской армии рабов Сталина в 1941 нигде ни слова.

Харьков был оккупирован 24 октября 1941 г. силами 6-й армии вермахта под командованием Вальтера фон Рейхенау. Город был сдан без боя, из-за предшествующей еще одной катастрофы советского оружия и духа под Киевом.

В январе 1942 РККА предприняла наступление южнее города, в районе Изюма. С изюмского плацдарма командование Юго-Западного фронта намеревалось осуществить Харьковскую операцию по окружению и дальнейшему уничтожению противостоящей 6-й армии. Эта операция, начатая 12 мая 1942 г., завершилась катастрофой: в окружение и плен попали значительные силы наступавших советских войск.

В феврале 1943 г., развивая наступление Советской Армии, начатое после Сталинградской битвы, Харьков был освобожден силами Воронежского фронта под командованием генерала Ф.И. Голикова.

Однако последовавшее вскоре контрнаступление немецких войск в марте 1943 года привело к повторной сдаче города (15 марта). На этот раз группе состоящей из первой и второй дивизий СС под командованием генерала П. Хауссера.

И только в августе 1943 г. Харьков был освобожден окончательно действиями 69-й армии Воронежского фронта, 57-й армии Юго-Западного фронта и 7-й гвардейской армии Степного фронта. День освобождения — 23 августа — с тех пор становится городским праздником.

Вот такая вот история о доблести советского духа и русской «природной справедливости».

А вот новости, как говорится» вчерашние – еще совсем свеженькие. Байки про абажуры и перчатки из человеческой кожи «Made in фашистские концлагеря» разоблачили сразу же после войны. Англичане, их выдумавшие, даже официальные извинения по этому поводу принесли немецкой нации. Широко пользовалось этой сказкой лишь советская пропаганда, опираясь в своем вранье на то, что страна находилась за «железным занавесом» и информация для хомо-советикус строго дозировалась и фильтровалась.

Однако, неожиданно, это история получила продолжение в самой России в... 2008 году.

«В Ленинградской области был обнаружен пошивочный цех, где изготавливали бумажники и другие изделия из специально обработанной человеческой кожи с нанесёнными татуировками. Материал для пошива предоставляла 37-летняя Оксана, работница морга. Она собственноручно срезала кожу с неопознанных трупов, и продавала ей 43-летнему Олегу, владельцу цеха.

Работники производства объяснили, что наибольшей популярностью пользуются кошельки с воровскими и армейскими татуировками. Однажды пришёл человек и принёс кусок кожи с нанесённой армейской татуировкой и попросил изготовить кошелёк, объяснив что кожа принадлежала его бывшему сослуживцу.

Обнаружить эти зверства помогла мать троих детей, недавно потерявшая мужа. Работники милиции пригласили её в морг на опознание, и, сдёрнув простыню, увидела что почти вся кожа с груди срезана. Детали следствия в данный момент не разглашаются».

Ну еще бы! Разглашать такие «сведения» совсем не в правилах российской пропаганды в которую полностью превратилась русская журналистика.



Немецкая листовка
space
space space
space
Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080630.php on line 54

Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080630.php on line 54

Warning: include(): Failed opening 'menu_policy.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080630.php on line 54
space | Домашняя страница | space
Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080630.php on line 58

Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080630.php on line 58

Warning: include(): Failed opening 'copyright.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080630.php on line 58
space space