гулаг с фотокамерой по лагерям
space space
space
ГУЛаг www
НА ГЛАВНУЮ

Актуально
Сражавшиеся против рабов
Обоссать и бросить в канаву!
Трофейные солдаты
Фальшивая глиссада
Катынь-II
Присоедините мою боль...
100 миллионов даунов
"Земля кыргызов"
Освободители (кино)
Наимерзейший
Жопа
Обращение к Совку
"Границы Мира"
Русская Кампучия
Real Russians
Конкурс The Epoch Times
СуперРаша
Взрывами на царствование!
Легендарные убийцы
Трехцветное зверьЁ
Мухи, заcравшие абажур
Братья близнецы
Про Рашку и Пендосию...
КОНЕЦ!
Поместный сброд
Новогодняя мертвечина
Дубров: Смерть России!
Как искупить Смертный грех?
Письмо Человека из страны Пи
Выше гор только горы
Русский военторг
Золотовилочная армия
Хороший русский – мертвый
Декрет о бабах
Русские танцульки
Православная некрофилия
Страна «Кин-Дза-Дза»
Локотьская альтернатива
Миф о «великой отечественной»
Русско-немецкий Рейх
Звериный оскал правозащитников
Круги Ада «святого» народа
Смерть России! (кино)
Русский Имбецилизм
Старые «товарищи»
«Философский пароход»
Известный фейк «Знамя Победы»
Брехня ТАСС про Вьетнам
Путин в Гаагском Трибунале


О смешном
и грустном
Русские шелудивые форисеи
Россия как она есть (фото)
Марш чекистских рабов
Мамы России
Жертва аборта (кино)


Это интересно
Удивительное путешествие

Православная некрофилия

«Ай-ай-ай... Целовали ноги святого... Как неразумно... - повторял доктор, покачивая головой. - Если вы сделаете это еще раз, я откажусь вас лечить. Целовать ноги святого! Вам еще повезло, что вы отделались гриппом!»
Джеральд Даррелл, «Моя семья и другие звери»


В последний день Архиерейского Собора туда явился лично президент России Медведев. Видать, расчувствовавшись от теплых слов патриарха, он решил преподнести РПЦ дары. Даров было обильно. Чай не деньгами и не акциями, а всяким мусором одабривал карлик убогих: часть ризы божией матери, гвоздь от креста господня, части мощей святого Иоанна Крестителя, святого равноапостольного князя Владимира, святителей Григория Богослова и Василия Великого, вмч. Феодора Стратилата, мц. Евфимии Всехвальной, прп. Михаила Малеина.

Ридигер рухляди очень обрадовался, оно и неудивительно: Сам Президент от сердца оторвал! Каждую херовинку он радостно крестил и лобызал.

Медведев был тоже очень доволен происходящим и сказал немало хорошего. Например, изрек такие умные фразы:

«Межрелигиозный диалог отличает государственность РФ»... «Вследствие крещения само древнерусское государство смогло активно и на равных вступить в диалог с другими странами, а древнерусская культура – обрести универсальные библейские ценности, многие из которых составили основу наших общих с Европой моральных гуманистических идеалов»...

Важное примечание: описываемые события имели место в Москве, в начале XXI века.

Цитаты на форумах:

«Обмен бусами глав папуасских племен».

«А скелета Заратустры у них там не завалялось?»

«У Христа, наверное, был внешний вид как у чувака из фильма «Восставшие из ада», иначе столько гвоздей никак не уместить. А вобще, некрофилы-канибалы»...

«Поклонение пальцам, рукам, ногам, головам, просто костям праведников, хранение их в особых залах в специальных катакомбах, использование их для поддержания веры — немногие факты того, что я называю «особым отношением» христиан к останкам умерших людей. По своей сути это является своеобразной формой некрофилии — тяги к мертвому телу».

«Меня больше поражает, что праваславнутые всюду твердят, что надо обязательно хоронить, что бы душа покой нашла. И при этом так носятся с костями разными. Они, что за что-то своих святых ненавидят что ли?»

«Они, что за что-то своих святых ненавидят что ли?
Похоже, именно так - со святыми та же лабуда, как и с самим Христом. Как-то задавался подобным вопросом, за что они его-то ненавидят. Самые святые предметы их поклонения - орудия его убийства, «страсти Господни» - крест, копье, плеть и т.д, включая «святую губку». А поедание Тела и выпивание Крови - стандартный аспект «убивания врага» в каннибализме. Суть действия - чтобы Христос никогда не воскрес. Христиане зарывают себя в землю, чтобы, как зерно, прорости в «вечную жизнь». Это для них очень важно. А святых вот - не хоронят, а, наоборот, выкапывают. То бишь, получается, страшно боятся воскрешения и Христа, и его команды, и всячески пытаются это не допустить».

«После вчерашней раздачи костей крепко задумался о всеми любимых мощах. Откуда их вообще берут в таком колличестве? Как не выйду на улицу (я человек несчастный - у меня церковь рядом с домом) сразу вижу объявление: «в церковь прибыли мощи такого-то святого». Медведев раздает разные кости направо-налево. В интернете чуть ли не торгуют разными руками-ногами.

Вот откуда Медвед откопал сразу семь (!) кусков? Может прямо из Кремлевской стены? Берется, например Косыгин или Суслов, кладется в ковчежец, и на тебе - Святой Феодор. Или просто, на рынке покупаются телячьи или, хер знает, куриные кости, получите - Преподобный Михаил.

Или такой еще вопрос. Всегда считал,что по христианскому обычаю, христианин, особо не грешивший, должен быть похоронен. Так почему эти святые, не почивают спокойно в матери сырой земле, а катаются в ящиках по городам и весям и выставляются на потеху праздной толпе? И более всего волнующий меня вопрос - куда смотрит Санэпиднадзор, когда люди лобызают эту ***?»

От редакции: Хочется задаться вопросом – люди? Какие люди?

«А хорошо было бы выставить на аукцион заплесневелый труп пассивного педераста-атеиста Ленина! А на вырученные средства построить психлечебницу для атеистов-извращенцев»…



Единение
Првославнутые



Гастроли «святых» мощей
Придурки всех стран – объединяйтесь!
Вас зовет ваша мать – Россия...

26 марта 2008 года стало известно о том, что представители РПЦ выкопали и вывезли мощи св. Марии Гатчинской, которые покоились на Смоленском кладбище в Петербурге с 1932 г. Поступок, надо сказать, не совсем обычный как с обывательской точки зрения, так и с христианской. Ведь, как сообщали новостные агентства, выкапывание было произведено без полагающегося при перенесении мощей псалмопения и молитвословий. То есть, без совершения обычных для такой процедуры обрядов, в спешке. На месте былого захоронения останков Марии Гатчиской РПЦ МП оставила лишь крест да аккуратно присыпанную могилку. Никаких надгробий или памятников не осталось.

Только через несколько дней представители РПЦ рассказали православной общественности о невероятном приобретении — мощи святой Марии Гатчинской вскоре будут выставлены на всеобщее обозрение и поклонение в Павловском соборе г. Гатчины.

РПЦ натолкнулась на непонимание со стороны представителей РПЦЗ. Последние в свою очередь назвали всю эту историю «примером воровства со стороны Московской патриархии». Украли, дескать, самое ценное,— мощи! В этом отношении весьма символичными стали слова епископа Дамаскина (Балабанова). «Взяли и выкрали мощи, и Московская патриархия, заметим, не в первый раз уже это делает — ворует святыни,— прокомментировал он ситуацию,— Так было и со святым Лаврентием Черниговским, и с Феодосием Северо-Кавказским… Ведь у них своих-то святынь нет, да и быть не может, вот они воруют или возят по разным городам, для того, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, для своего дохода».

Как видим, и в XXI веке церковь не смогла отойти от своей странной страдиции, приторно отдающей обычной некрофилией. Вновь, как сказал епископ Дамаскин, РПЦ пытается использовать людские останки как средство привлечения к себе внимания и даже заработка. Что, собственно, и не удивительно, ибо на протяжении уже многих веков православные, наряду также с католиками, используют трупы именно для пополнения своего кармана в первую очередь, и в «рекламных целях» во вторую. В этом отношении «нетленные» мощи являются прекрасным наглядным примером того, что бог сохраняет для нас тела праведников.

Эту сказку часто любят использовать католики, у них же, к слову, имеется самое большое количество нетленных тел. Насколько мне известно, на сегодняшний день православные не имеют в своем распоряжении ни одного действительно нетленного святого. Мумифицированные останки в счет не берутся. Компенсируют такую потерю православные огромным количеством выкопанных из могил костей, которые затем именуются «вновь обретенными мощами». Яркий тому пример — недавний скандал с «обретением» останков Марии Гатчинской.

Подобных примеров открытого проявления некрофилии в рядах христиан (православных в частности) — великое множество. В 2007 году церковь отмечает 1600 лет со дня преставления святителя Иоанна Златоуста. В честь такого знаменательного события христианская церковь организует… перенос мощей святого в Челябинскую область.


Мощи


Кстати, еще немного об Иоанне Златоусте.

В XVI–XVII веках русское правительство скупило 14 частей мощей Иоанна Златоуста плюс еще 23 части мощей святого Пантелеймона, 14-архидиакона Стефана, 9 — святого Луки, 7 — Иоанна Крестителя, 3 — апостола Филиппа, 4 — Марии Магдалины, 5 — Андрея Первозванного. Помимо всего этого православные выкупили главу Григория Богослова, которая хранилась до революции в Успенском соборе Кремля. В 1655 году царь Алексей Михайлович попросил афонских монахов привезти в Москву для поклонения Крест Константинов и главу уже упоминавшегося ранее Иоанна Златоуста. Царь даже лично написал грамоту с обязательством вернуть реликвии обратно. За услугу же заплатил монастырю 2000 рублей, но отдавать крест и мощи передумал. Видимо, в обладании этими мощами была такая уж большая необходимость, что царь пошел на совершение греха — солгал монахам. Однако на Афоне решили отомстить и сказали, что в Москву главу Иоанна Златоуста не отправляли, а переслали голову Андрея Кесарийского. Мол, извините, ошибка вышла, не ту голову отправили, нам очень жаль.

В итоге развернулись нешуточные споры. В результате всей этой неразберихи до сих пор нет единого мнения по вопросу о том, где же на самом деле находится голова Иоанна Златоуста. Создается такое впечатление, что и самому Иоанну уже интересно… Так или иначе, но ничто не мешает обеим сторонам важно заявлять о том, что именно их церковь обладает истинными мощами святого. Вот такая проблема, видимо, очень важная для христиан.

«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них,— говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский.— И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть».

Как относится к подобным фразам? Думаю, что ни один здравомыслящий человек не понимает сути вопроса, ибо в противном случае надо уяснить, что христиане ПОКЛОНЯЮТСЯ КОСТЯМ УМЕРШИХ ЛЮДЕЙ. Понять для чего — очень трудно, если вообще не невозможно.


Путин - российский черт
Российский черт



До 1 апреля этого года в храме Святых Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова хранились мощи святого апостола Андрея Первозванного. Любой желающий мог прийти и приложиться к «святым останкам». «Счастье-то какое! — говорили женщины из церковной лавки храма Петра и Павла,— Мощи святого Андрея Первозванного к нам прибыли — первого святого, который пошел за Христом! Пройдите — приложитесь. Или иконку на мощах освятите, пока людей не много». Да уж, счастье на самом деле. Однако православные в этом отношении ни на шаг не отошли от своей престранной традиции — испытывать неописуемое благоговение перед костями. Совсем как заправские некрофилы…

В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 — апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев.

«...сироток от лурдской воды хватил такой понос, которого свет не видывал!»
Я. Гашек
На правах рекламы
space
space space
space
Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080701.php on line 54

Warning: include(menu_policy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080701.php on line 54

Warning: include(): Failed opening 'menu_policy.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080701.php on line 54
space | Домашняя страница | space
Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080701.php on line 58

Warning: include(copyright.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080701.php on line 58

Warning: include(): Failed opening 'copyright.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/ipvnews/gulag.ipvnews.org/new/article20080701.php on line 58
space space