|
|||||||
Актуально
Сражавшиеся против рабовОбоссать и бросить в канаву! Трофейные солдаты Фальшивая глиссада Катынь-II Присоедините мою боль... 100 миллионов даунов "Земля кыргызов" Освободители (кино) Наимерзейший Жопа Обращение к Совку "Границы Мира" Русская Кампучия Real Russians Конкурс The Epoch Times СуперРаша Взрывами на царствование! Легендарные убийцы Трехцветное зверьЁ Мухи, заcравшие абажур Братья близнецы Про Рашку и Пендосию... КОНЕЦ! Поместный сброд Новогодняя мертвечина Дубров: Смерть России! Как искупить Смертный грех? Письмо Человека из страны Пи Выше гор только горы Русский военторг Золотовилочная армия Хороший русский – мертвый Декрет о бабах Русские танцульки Православная некрофилия Страна «Кин-Дза-Дза» Локотьская альтернатива Миф о «великой отечественной» Русско-немецкий Рейх Звериный оскал правозащитников Круги Ада «святого» народа Смерть России! (кино) Русский Имбецилизм Старые «товарищи» «Философский пароход» Известный фейк «Знамя Победы» Брехня ТАСС про Вьетнам Путин в Гаагском Трибунале О смешном
Русские шелудивые форисеии грустном Россия как она есть (фото) Марш чекистских рабов Мамы России Жертва аборта (кино) Это интересно
Удивительное путешествие
|
Русский герой, убивший 3000 детей
Мы не пишем слово «герой» в кавычках. Потому что у русских такие сволочи и есть настоящие герои. Какие герои, такой и народ.
Русский народ рождает Будановых с завидной регулярностью всю свою сознательную историю. У русских что ни навозная тварь, то обязательно «герой», увенчанный славой и всенародным обожанием. Их много. От Ледового побоища до чеченских компаний тянутся кровавые следы русского «героизма». Герой-убийца.
В первые дни Великой Отечественной войны подлодка М-96 под командованием Маринеско была перебазирована в Палдиски, затем в Таллин, стояла на позиции в Рижском заливе, столкновений с противником не имела. В августе 1941 года подлодку планировали перебросить на Каспийское море в качестве учебной, затем от этой идеи отказались. В октябре 1941 года Маринеско исключили из кандидатов в члены ВКП(б) за пьянство и организацию в дивизионе ПЛ азартных карточных игр (комиссар дивизиона, допустивший подобное, получил десять лет лагерей с отсрочкой исполнения приговора и был направлен на фронт. 14 августа 1942 года лодка атаковала немецкую тяжёлую плавбатарею (нем. schwerer Artillerie-Trager) SAT-4 «Хелене» (400 брт). По наблюдению командира Маринеско, в результате атаки корабль пошёл на дно. Но в 1946 году «потопленный» корабль был передан Балтийскому флоту. Возвращаясь с позиции раньше срока (заканчивались топливо и патроны регенерации), Маринеско не предупредил советские дозоры, а при всплытии не поднял военно-морской флаг, в результате чего лодку едва не потопили собственные катера.
В ноябре 1942 года М-96 вышла в Нарвский залив для высадки группы разведчиков в операции по захвату шифровальной машины «Энигма» в штаб немецкого полка. Но шифровальной машины в нём не оказалось. Тем не менее, действия командира на позиции оценили высоко, и А. И. Маринеско наградили орденом Ленина. В конце 1942 года А. И. Маринеско было присвоено звание капитана 3-го ранга, его снова приняли кандидатом в члены ВКП(б), но в хорошей в целом боевой характеристике за 1942 год командир дивизиона капитан 3-го ранга Сидоренко всё же отметил, что его подчинённый «на берегу склонен к частым выпивкам». В 1943 году С-13 в боевые походы не выходила, а командир попал в очередную «пьяную» историю. В поход подлодка под его командованием вышла только в октябре 1944 года. В первые же сутки похода, 9 октября, Маринеско обнаружил и атаковал транспорт «Зигфрид» (553 брт). Атака четырьмя торпедами с небольшой дистанции не удалась, по транспорту пришлось вести артиллерийский огонь из 45-мм и 100-мм орудий подлодки. По наблюдению командира, в результате попаданий корабль (водоизмещение которого Маринеско в докладе завысил до 5000 тонн) начал быстро погружаться в воду. В действительности, повреждённый германский транспорт был позднее отбуксирован противником в Данциг и к весне 1945 года восстановлен. За данный поход Маринеско получил орден Красного Знамени.
С 9 января по 15 февраля 1945 года А. И. Маринеско находился в своём пятом боевом походе, в течение которого были потоплены два крупных транспорта противника — «Вильгельм Густлофф» и «Штойбен». Перед этим походом командующий Балтийским флотом адмирал В. Ф. Трибуц решил предать Маринеско суду военного трибунала за самовольное оставление корабля в боевой обстановке (в предновогоднюю ночь командир на двое суток покинул корабль, экипаж которого за это время «отличился» выяснением отношений с местным населением), но исполнение этого решения задержал, дав возможность командиру и экипажу искупить вину в боевом походе. 30 января 1945 года С-13 атаковала и отправила на дно лайнер «Вильгельм Густлофф», на котором находилось около 6600 (плюс-минус 100) человек: 918 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил, 173 члена экипажа судна, 373 женщины-военнослужащих, 162 раненых военнослужащих, около 5000 беженцев (в т.ч. ок. 3000 детей и ок. 1700 женщин).
По современным данным, с «Густлоффом» погибло 406 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил, 90 членов собственного экипажа, 250 женщин-военнослужащих немецкого флота и 4600 беженцев и раненых (из них почти 3 тыс. детей). Существуют и иные оценки численности жертв, вплоть до 9343 человека. Из числа подводников, погибло 16 офицеров (в т.ч. 8 медицинской службы), остальные малообученные курсанты, нуждавшиеся ещё, как минимум, в полугодичном курсе подготовки. Гитлер воспринял сообщение о трагедии удивительно равнодушно. Ни в какие списки врагов Маринеско не попадал. Траур не объявлялся, да и не мог объявляться — о гибели теплохода официально сообщено не было (за всю войну он объявлялся только по уничтоженной в Сталинграде 6-й армии вермахта). И капитан Петерсон, и командир сил охранения дожили до 9 мая 1945 года. Шестой боевой поход с 20 апреля по 13 мая 1945 года был признан неудовлетворительным. Тогда, по мнению командира бригады ПЛ капитана 1 ранга Курникова, Маринеско «имел много случаев обнаружения транспортов и конвоев противника, но в результате неправильного маневрирования и нерешительности сблизиться для атаки не смог… Действия командира ПЛ на позиции неудовлетворительные. Командир ПЛ не стремился искать и атаковать противника… В результате неактивных действий командира ПЛ «С-13» боевую задачу не выполнила…». 31 мая командир дивизиона ПЛ подает рапорт вышестоящему командованию, в котором указывает на то, что командир подлодки все время пьёт, служебными обязанностями не занимается и его дальнейшее пребывание в данной должности нецелесообразно.
По книге историка М.Морозова: «Гибель «Вильгельма Густлова»: правда и домыслы». - Военно-Исторический сборник «Мифы Великой Отечественной»
|
|
|||||
| Домашняя страница | |